本站首页 | 资产处简介 | 岗位职责 | 政策法规 | 机构设置 | 表格下载 | 办事流程 | 支部建设 

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

第二轮国有资产清查工作推进会
2016-06-22 09:30   审核人:

620日下午,我校在南校区知雨楼6楼会议室召开了第二轮国有资产清查工作推进会,校领导高勇、冉江舟出席会议并讲话,各相关单位负责人参加会议,会议由副校长冉江舟主持。

冉江舟副校长首先从我校在第一轮资产清查工作过程中所取得的四点基本成效和存在的六个问题进行了总结:1、各单位基本落实了相关人员;基本按照要求开展了工作;基本完成了工作任务;基本摸清了“家底”。2、组织领导认识和重视不够;推进工作的力度和措施不够;对工作的要求及标准掌握理解不够;对固定资产规范管理不够;单位科室之间物资转移登记规范不够,物资转移未办理移交手续;严格审核把关不够。同时对下一轮的资产清查工作提出了几点要求:1、把握住做好基本情况清理、做好账务清理、做好财产清查、做好资产核实、完善制度建设这五个重点环节,2、严把检查关、程序关、时间关、审核关、使用关、制度关这六关。最后通过此次资产清查工作要让我校的资产得到充分的利用,杜绝浪费和重复购置的现象,为我校科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等协调发展做出贡献。

高勇书记充分肯定了召开本次会议的必要性。首先就国有资产管理和流失问题提出了以下几点要求:1、一定要重视国有资产的流失问题,国有资产和资金的流失同样重要,如果不重视这个问题任由国有资产流失,要追究相关负责人的法律责任。2、国有资产的管理关系到学校的办学成本,如何从各办公室、教研室三级管理到院、系二级管理再到学校一级管理这三个环节管理好资产,做到帐、卡、物相符从而节约办学成本。3各部门要严格按照盘亏的资产情况,安排专人协助督查人员进行检查,对盘亏的每一个设备都要说清楚原因。最后指出各部门要高度重视国有资产的管理,并规范、制定好本部门资产管理体系和制度,并预祝第二轮资产清查工作能圆满完成。

会上,国有资产管理处处长张玲玲。就第二轮资产核查工作进行了安排。定于621-623日由各相关部门领导和工作人员组成的九个小组,下到在第一轮资产清查中涉及盘亏金额较大的25个部门进行核查。

关闭窗口
· 机关第二十二支部赴猴场镇会议...
· 大健康项目验收简讯
· 参加第49届高教仪器设备展示会
· 公房管理系统培训简讯
· 赴二附院经行骨密度测度仪报废...
· 分子生物重点实验室仪器设备“...
· 泰山医学院一行到我校交流学习
· 2016年20台中地共建设备采购论...

贵州医科大学资产管理处  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学国有资产管理处
电话:0851-88416104  邮编:0851-550025