本站首页 | 资产处简介 | 岗位职责 | 政策法规 | 机构设置 | 表格下载 | 办事流程 | 支部建设 

 
当前位置: 本站首页>>资产处简介>>正文

学校国有资产管理处简介
2014-11-28 09:40   审核人:

   资产管理处是学院对全校资产实施全面管理的职能部门。在学院党委、行政和分管院长领导下,贯彻执行国家有关国有资产管理的方针政策,代表学院行使资产的所有权、管理权、转让权、处置权等,处理涉及资产的相关事宜。制定与完善有关规章制度和管理制度。盘活资产,使学院逐步建立自我积累机制。提高国有资产投入的使用效益,为教学、科研、提供必须的条件保障。

学校国有资产管理处自成立以来,秉承我校“诚于己,忠于群,敬往思来”的校训,始终以“科学管理,致力精细保增值;追求卓越,服务教研创佳绩”的工作理念,完成好学校资产管理各项阶段的工作。经过多年的努力我校国有资产管理工作逐步走上规范化、制度化、管理手段现代化的轨道。现设有综合办公室、资产管理科和房地产管理科三个科室,对学校资产进行全方位监管。

主要职能包括:

1、贯彻执行国家有关国有资产管理的政策、法规,结合我院的实际情况,制定学校资产管理的规章制度,并组织实施和监督检查。

2、负责固定资产、流动资产、无形资产、对外投资及学院其他资产的产权管理工作,明晰学院内部产权关系。按照上级国有资产主管部门的部署或学院工作的需要,会同有关部门进行清产核资工作。

3、提出建议合理配置、利用学院的资产,提高资产使用效益,为学院各项工作提供必要的物质保障。

4、负责组织学院5万元以上各种仪器设备和基础建设的验收工作。

5、负责全院固定资产的报损报废工作。

6、负责公有房屋及土地资源的确权、建档工作;参与房屋及土地利用规划的论证;负责公有房产统计等日常管理工作。

7、负责学院部分房屋、土地等资产的租赁工作。

                                  国有资产管理处

关闭窗口
· 学校国有资产管理处简介

贵州医科大学资产管理处  地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学国有资产管理处
电话:0851-88416104  邮编:0851-550025